lunes, 29 de julio de 2013

Somos Lo Que Comemos (Capítulo REDES 316) - 20 de abril de 2004


5:55' - 6:13
6:40 -
6:55 - 7:08 - 7:22

7:46 -> Demasiado Zinc  (-) cobre.
Demasiado Calcio (-) Hierro.

8:12
Soja enriquecida con betacaroteno: Para la visión, los huesos y la piel.
(No entiendo porqué dice eso pues los betacarotenos son precursores de la vitamina A)



Un precursor químico es una sustancia indispensable o necesaria para producir otra mediante una reacción química. Son los compuestos químicos que constituyen una primera etapa en un proceso químico y que actúan como sustrato en las etapas posteriores. Sirve como ejemplo, el caso del alcohol etílico, precursor del ácido acético en la formación del vinagre.
Anglicismo, aceptado con base en la definición de la Unión Europea.1


Betacaroteno: Pigmento vegetal de color amarillo o naranja, pertenece al grupo de los carotenoides, un tipo de flavonoide.
Los betacarotenos precursores de la vitamina A: Se trata de que, una vez ingeridos, se transforman en el hígado y en el intestino delgado en vitamina A.

Es antioxidante que protege ante el cáncer de pulmón, boca y estómago e inhibe el crecimiento del cáncer de prostata.

Fuentes de Betacarotenos: 
Origen Animal
Higado, Huevos
Origen Vegetal
Espinacas, zanahorias, calabazas, tomates, espárragos, diente de león, acelgas, papaya, nísperos, albahaca, brécol(brócoli o bróculi)...


Adaptar la dieta al metabolismo
8:26
+Ejercicio
Comer más fruta, vegetales, más pescado

- carne, azúcar, grasas saturadas

No alcohol, ni fumar.

Fitoestrogenos, flabonoides, los carotenoides (zanahoria, tomate)
9:00

Riqueza en vitaminas - 9:35
fitoestrogenos y flabonoides (tienen un efecto maravilloso en el corazón, estan presentes en el vino tinto, chocolate, salsa mole (popular en america del sur)

13:52 - acidos grasos omega3
(reduce la biscosidad de la sangre)

Pescados azules (salmón, sardina), nueves, vegetales de hoja verde, mejillones

14:50

18:04-19:30

Disminución del metabolismo por no hace suficiente ejercicio.

Una buena masa muscular retrasa el envejecimiento.

23:50-24:40
25:20-25:30 (Y)
25:50 ->26:45

29:30-30:00 -> programa nutricional

31:20-31:40 ' ejercicio físico mas importante que la nutrición para mantenerse en forma.
32:00' comer de todo: nutrientes, hidratos de carbono, grasas, proteínas, fibra, pro, oligoelementos.

34:30 ->
Grasas Obligatorias.
Aceite de oliva y Omega 3 del hígado de bacalao,sardinas, atún, salmón -> (pescado azul)
36:50-39:00
40:44'
fitoestrogenos (soja)
polifenoles(vino tinto), frutas, ortalizas
carotenoides -> tomate, frutas, licopeno.... los colores de las frutas.




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