miércoles, 31 de julio de 2013

LA DIETA VEGETARIANA FAVORECE LA LONGEVIDAD



12:20'
Los centenarios de Okinawa tienen un nivel muy bajo de Radicales libres. Aproximadamente un 50% menos que personas de su misma edad

Los Radicales libres que produce el cuerpo de forma natural durante el proceso de transformación de los alimentos en energía, tienen un gran impacto en la longevidad.

A mayor ingestión de alimentos mayor cantidad de radicales libres.

lunes, 29 de julio de 2013

Somos Lo Que Comemos (Capítulo REDES 316) - 20 de abril de 2004


5:55' - 6:13
6:40 -
6:55 - 7:08 - 7:22

7:46 -> Demasiado Zinc  (-) cobre.
Demasiado Calcio (-) Hierro.

8:12
Soja enriquecida con betacaroteno: Para la visión, los huesos y la piel.
(No entiendo porqué dice eso pues los betacarotenos son precursores de la vitamina A)



Un precursor químico es una sustancia indispensable o necesaria para producir otra mediante una reacción química. Son los compuestos químicos que constituyen una primera etapa en un proceso químico y que actúan como sustrato en las etapas posteriores. Sirve como ejemplo, el caso del alcohol etílico, precursor del ácido acético en la formación del vinagre.
Anglicismo, aceptado con base en la definición de la Unión Europea.1


Betacaroteno: Pigmento vegetal de color amarillo o naranja, pertenece al grupo de los carotenoides, un tipo de flavonoide.
Los betacarotenos precursores de la vitamina A: Se trata de que, una vez ingeridos, se transforman en el hígado y en el intestino delgado en vitamina A.

Es antioxidante que protege ante el cáncer de pulmón, boca y estómago e inhibe el crecimiento del cáncer de prostata.

Fuentes de Betacarotenos: 
Origen Animal
Higado, Huevos
Origen Vegetal
Espinacas, zanahorias, calabazas, tomates, espárragos, diente de león, acelgas, papaya, nísperos, albahaca, brécol(brócoli o bróculi)...


Adaptar la dieta al metabolismo
8:26
+Ejercicio
Comer más fruta, vegetales, más pescado

- carne, azúcar, grasas saturadas

No alcohol, ni fumar.

Fitoestrogenos, flabonoides, los carotenoides (zanahoria, tomate)
9:00

Riqueza en vitaminas - 9:35
fitoestrogenos y flabonoides (tienen un efecto maravilloso en el corazón, estan presentes en el vino tinto, chocolate, salsa mole (popular en america del sur)

13:52 - acidos grasos omega3
(reduce la biscosidad de la sangre)

Pescados azules (salmón, sardina), nueves, vegetales de hoja verde, mejillones

14:50

18:04-19:30

Disminución del metabolismo por no hace suficiente ejercicio.

Una buena masa muscular retrasa el envejecimiento.

23:50-24:40
25:20-25:30 (Y)
25:50 ->26:45

29:30-30:00 -> programa nutricional

31:20-31:40 ' ejercicio físico mas importante que la nutrición para mantenerse en forma.
32:00' comer de todo: nutrientes, hidratos de carbono, grasas, proteínas, fibra, pro, oligoelementos.

34:30 ->
Grasas Obligatorias.
Aceite de oliva y Omega 3 del hígado de bacalao,sardinas, atún, salmón -> (pescado azul)
36:50-39:00
40:44'
fitoestrogenos (soja)
polifenoles(vino tinto), frutas, ortalizas
carotenoides -> tomate, frutas, licopeno.... los colores de las frutas.




Maravillas Modernas - inventos frustrados



19:52'

sábado, 20 de julio de 2013

Jane Goodall en: Lo que nos separa de los simios



Hay esperanza, el futuro está en nuestras manos.

Sólo hay que ser conscientes de lo que compramos y aprender a gastar bien nuestro dinero en las cosas que realmente importan, en buenos productos, nuestro cuerpo y el planeta nos lo agradecerán.

La esperanza está en nuestras manos, en tus manos, en las mías y en las de nuestros niños. Realmente depende de nosotros. Somos nosotros quienes podemos hacer la diferencia. Si tenemos vidas en las que conscientemente dejamos la huella ecológica más ligera posible, si compramos las cosas que son éticas para nosotros y no compramos lo que no lo es, podemos cambiar el mundo de la noche a la mañana.

Cuando te das cuenta del valor de toda la vida, que insistir menos en lo que es pasado y concentrarse más en la preservación del futuro.